SUMMER是一個美麗動人的女子,體貼深情,卻固執的把愛情與婚姻一分為二,一方面轟轟烈烈的愛著SPANCER,另一方面卻又隨時提醒自己要去完成結婚生子的責任與義務;在結婚前夕,她跟SPANCER訂一個十年相見的誓約,但婚後感性敏感的她,根本無法忍受沒有愛情的婚姻…最後竟是她破壞了自己訂下的遊戲規則。~~~這就是鴨子飾演的角色SUMMER

夜晚的東區咖啡店裡,Spencer坐在我對面,左側角落牆上大大的電視牆正在播送世足賽。
一開始兩個人單純只是朋友,同校不同科系,某次party結束後,是兩人之間關係確認點。當Spencer決定和Summer在一起時,才知Summer在台灣有個未婚夫,而且三個月後就要飛回台灣結婚。
「反正在一起很開心就好了。」這句話Spencer說了好幾次。
Summer跟男友的婚約是早已訂下的,所以要論先來後到,Spencer算後到,Summer跟她老公雙方家裡都有點家世背景,這個婚是一定要結,但Summer很喜歡Spencer,也把事情想得太簡單,覺得不過就是飛回台灣結個婚,之後生個孩子給雙方家長一個交代就好。
當時兩人都只是大學生,能多想到哪裡去?所以就算知道Summer要結婚,Spencer仍決定和Summer在一起,三個月瘋狂地玩著、愛著,就是三個字︰很開心。
Summer排行老么,在家裡總是不太開心,Summer的姊姊到美國看她,知道Spencer跟Summer的事情,幾天下來,看到自己妹妹過得那麼開心,要回台灣前,哭著告訴Spencer她從沒看過妹妹這麼快樂,姊姊因為妹妹的快樂而覺得難過,因為知道這快樂不可能永遠擁有。
三個月後,Summer如期返回台灣結婚。
Summer老公要Spencer乾脆搬過去他家住,他可以養她們兩個!
當然Spencer沒答應,Summer跟Spencer最後仍是當了朋友,Spencer後來有了新女友,Summer繼續扮演著為人妻為人母的角色。
創作者介紹

娛樂線官方BLOG

badaclub 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • Cherry86
  • 我有去看阿!!!
    你演的很好唷!!!!!!!
  • 霄霄
  • 加油

    我是大陆的,不知道你能不能看懂简体字,不过刚看完《花吃了那女孩》,我喜欢台湾电影,台湾人的小细节,和台湾人对于画面和情感的拿捏,我记住了第三个故事,深刻的记住了,还有summer,喜欢你淡淡的感觉,当你哭着说带我走好不好的时候,真的心被揪了一下,相爱的人不能在一起,不管是同性还是异性。
    记住了你,高伊玲,还有一个外号鸭子,加油,我喜欢你的演技,当然,你的口语很赞。
    呵呵,有机会来内地玩,来四川,我请你吃火锅,哈哈
  • 悄悄話
  • so鸭子
  • 关于你,

    支持你.
  • 枫
  • 好喜欢你啊!

    看了(花吃了你那女孩),觉得最吸引我的还是summer与spence之间的情!只是没想到最后来人是以朋友的身份结束两人之间的爱情,我想在summer心里是爱着spence的吧!两人不能在一起,真的让人看着心疼啊!
    这是第一次看你演的片子,很不错,继续加油,永远支持你哈!!!!!!!
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 蝶可可
  • 我觉得世间总有些爱情是有缘无份的,就像Summer & Spancer. 如果曾经拥有过,珍惜过,就好。如果曾经拥有过,错过了,就是遗憾。缘是天注定,但份是需要双方珍惜才能续缘,才会有好的结果。
  • JOY
  • 很打动人!!
    很少有让我动情的电影了
    我很开心自己有辛看到这个!!!
    希望我也可以这样!!!